Осуждаю!

 

 

 

Таджикский народ и киргизский народ давно, в течение столетий и даже более лет  жили, работали, творили в различных сферах жизнь бок-о боком уникальные чудеса. Жители Согдийской области  Республики Таджикистан с жителями Боткентского района Ошской области Республики Киргизстан во времен СССР и до нашей время Независимости считали себя братьями, товарищами и близкими добрыми соседями. Особенно жители селении Воруха Таджикистан и селе Оксой Киргизстан.

  Эти  добрососедства были для всех приграничных районов примером. Но, к сожалению события, которые возникли в 14 марта 2019 года в территории сельского Джамоата Ворух со стороны группа жителей селения Оксуй, стало и трагическими, унёсшие двух человеческих жизни-жителей махалле Тидана Джамоат Воруха. Это действие, меня как ветеран труда и средств массовой информации, не можеть оставить неравнодушным.

.Очевидно, что вышеупомятутый смысль мне толкает на судьбы человека-надо дружно жить на земле, разделение богатства дающая от Бога-это  самый опасный вид стольпов жизни. Формы насилия и давления неуместимый для человека, тем более близким соседам. Эти события ни каким образом не  оправдывает и не может поощрят какого-либо прояления насилия. Сосед, как всегда-таджик и киргиз творили добро и мир между сами.

Ато ТУРДИПУР,
журналист, г.Худжанд

 

 

 

Add comment


Security code
Refresh